Украина

Уж скоро год, как Украина плачет,
Теперь Майдан лишь от мороза скачет,
Когда же отрезвление придёт!
Зачем же терпит это всё народ!
Всё также гибнут старики и дети,
Когда и кто за это всё ответит!
Громят, ломают, рушат и разносят,
Потом на Запад едут,
Денег просят!
А для чего?
Чтоб снова всё крушить!
Не думают, как дальше будут жить!
Пройдёт и это...
Что же после смуты
Увидите вы в первые минуты!
В руинах города и вся страна...
Ведь это ваша Родина была!
Так пощадите свой родимый край!
Неужто стариков своих не жаль!
Не слышите как плачут жёны - вдовы,
И траурных одежд всё больше новых!
Но в бой идут безусые юнцы
И страшно то, что их ведут отцы!
Как будто мир с ума сошёл опять!
И брат на брата собирает рать!
Неужто б места
Всем вам не хватило!
Иль без войны вам скучно и уныло!

Но что же вы оставите потомкам!
Ходить по миру с жалкою котомкой!
И скорбный плачь
На выжженной земле,
Оставит в сердце память
О ВОЙНЕ!


Картинка из интернета.


Рецензии
Как больно и страшно, что происходит в Украине...особенно задели строки -
Но в бой идут безусые юнцы
И страшно то, что их ведут отцы!

Хочется мира и спокойствия !
с ув. Ольга

Ольга Борисовна Нефёдова   09.02.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Оленька! Мира и счастья Вам и Вашим близким!

Светлида Силантьева   09.02.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.