Сад

1. Молодость
Майская сирень – нежные цветы,
Чуточку теплей стали я и ты.               

Опустевший сад виноградных лоз,
Ты мне подарил лепестки мимоз.

Узкая тропа вдоль зеленых крон,
Милые глаза, головы наклон.

Голубая гладь стеклянных небес,
Будешь ты играть, а я петь тебе.

В тишине листвы легкий поцелуй,
Целовал как ты ветерок иву.

Полустон весны всколыхал весь пруд,
Лучшие все дни провели мы тут.

2. Зрелость
Не бей меня бесчестными словами,
Не жги во мне холодную тоску.
Закроешь дверь, и я умру в печали,
Останешься со мной – с ума сойду.

Нам жить с тобою вместе очень долго.
Ты перед Богом муж мой, я – жена.
Не мучай меня, милый мой, бесплодно,
Не мучай, я и так тебе верна.

Там, за окном, сирень красует,
Уже давно не радуя твой взор.
Ты помнишь песни, ветер, поцелуи,
Как мы гуляли там же, за окном.

Теперь любовь нам стала вечным бременем,
Я наслаждаюсь болью наших фраз.
Все измеряется, как оказалось, временем.
Что было ложью, стало правдою сейчас.
Но все равно любить не перестану
Давно уже прошедшую весну.
Тебя, тебя в своих стихах прославлю.
Тебя из сердца никуда не отпущу.

3. Закат
Когда взойдет холодная луна,
Я выйду в освещенный небом сад.
Не будет боли и не будет больше сна.
Придет рассвет, потом придет закат.

А на глазах еще блестит печаль,
Ох, эти колкие твои цветы –
Здесь, в полумраке, – желтая мечта.
Здесь я была, здесь был когда-то ты.

И мы вдыхали нежный аромат,
Ты розы желтые всю жизнь любил.
Но вдруг ушел в другой, небесный сад.
Все покидая, взять с собой забыл.

Прошли года, перецвела  сирень,
Но я как прежде в чем-то молодая
Я рада, что попала в  плен
МЫ прожили его то адом, а то раем.

(2009)


Рецензии