Пожар в отсеке

                -1-
               
      Добили зарядку,сильнее стал шторм.
      Моторами,чтоб не снесло.
      В дрейфе лежим и команду ждём...
      Вдруг дымом в отсек понесло.
         Едкая вонь,краски с пробкою смесь,
         Бронхи кашлем секут.
         И я уж  в ИДАшке,напрягся весь,
         Доклад-дело трёх секунд.
             Нет это не шутки,ошибки нет,
             В отсеке уже угар.
             По правому борту багровый отсвет,
             За дизелем где-то пожар.   
      Ревун уже точками бьёт по ушам,
      Сознанье моё тормозит.
      Словно бы в иней оделась душа,
      Чем это нам грозит?
             Доложено всё,включён в аппарат,
             Предвижу вопросов тьму.
             И я ответить на каждый-рад,
             Но сам ничего не пойму.
      Да я и не знаю,что там горит,
      Но всё-таки лучший спец.
      А грохот клинкетов мне говорит,
      Что это-возможно конец!
             Четвёртый закрыл клиновой затвор,
             Шестой-в клемальеру болт
             Перед глазами всей жизни повтор,
             К чёрту всё,был бы толк!




             А там,в корме,молодой-карась,
             Всё гуще и гуще дым.
             Он без ИДА задохнётся враз,
             Господи!Что же с ним?
      Чёрные мысли душу свербят,
      В дыму я его ищу.
      Ведь если что с ним...то я же себя...
      В жизнь никогда не прощу!
              Вот он,наконец.Головой в аккурат,
              На переборку лёг.
              Надел на него,включил в аппарат,
              Чтобы дышать он мог.
      Как он?Фонарь сквозь стекло,
      Недвижим,глаза прикрыв.
      Сколько же времени утекло?
      Плевать,только был бы жив.
              Наотмашь рукою бью по лицу,
              И лишь мотнул головой.
              Я душу встряхну...ему...подлецу,
              Моргнул,слава Богу-живой!
      
                ****
      
   
      
            

      
      

               
      


Рецензии
Сразу видно-человек это пережил

Николай Котов 3   28.01.2015 00:45     Заявить о нарушении