Любовь, как попытка...

любовь - как попытка найти хоть одну причину
против. как слепок с натуры, как выстрел в спину –
любовь. как солнце – жаровни немых ладоней.
любовь есть пространство больше, чем метров в доме.
 
в бессмысленности стихов утоляя жажду,
находишь однажды сказанное, неважно
когда или кем, потому что об этом строчек
больше чем звезд в далеких мирах полночных.
 
любовь это сцена пред занавесом заката
и нервные тики оставленного когда-то
висеть на стене ружья, и стесненный кашель
зрителей из партеров и бельэтажей...
 
из черного – в белый. из белого – в быстрый. танцы...
нам нужно меняться затем, чтоб не распадаться
на тысячу разных частей,  чтоб на целом свете
никто их не смог наловить, словно рыбу в сети.
 
любовь это степень прощенья себя – собой же.
но продолжение сказанной мысли больше,
чем видится в горизонте простому глазу,
потому что ближе – не пробовали ни разу.


Рецензии