свет сиреневого солнца

я - разбуженное небо под крылом у самолета
я - не собранный гербарий у кого-то во дворе
я, забытая веками, тишины восьмая нота
свет сиреневого солнца на заснеженной земле.
   
я - негнущаяся память бесконечных белых линий
на лоскутном одеяле - голубь в розовых мечтах
я - большой и круглый глобус в тихом книжном магазине,
незаметная помада на чужих воротничках
 
ты - прохладный мятный шарик, звон стекла и запах моря
непонятный ключ от счастья в замерзающей руке
я не знаю, что мне делать, я давно уже не спорю
тают легкие снежинки на твоем пуховике...
    
я сегодня встала раньше, чем обычно в воскресенье
и купила в омут неба серый маленький билет
прилетай смотреть на землю, если выйдет настроенье
там меня уже не будет.
умираю.
всем привет.


Рецензии