Казнь

 Я слышу стон сквозь страшный сон,
 на площади толпа роптала.
 Народ собрался у костра,
 и было их,на два квартала.
 Там негде яблоку упасть,
 все ждут когда костёр займётся.
 Им смерть её скорей вкусить,
 с привычной жадностью неймётся.
 Ну а она покорно всходит,
 к столбу ведёт её палач
 и только слышен детский плач.
 Сквозь гул толпы едва заметен,
 молитвы шёпот из души.
 О БОже - пламя потуши!
 Ты знаешь я не виновата,
 за что? мне смерть костром принять!
 Я жить хочу твоим законом,
 а людям это не понять.
 Им не понять что добродушие,
 ещё живёт в сердцах людей.
 им жажда смерти всех дороже,
 им муки ближе и милей.
 Им боль людей как сладкий мёд,
 кто с верой жил, тот счастье понял
 а кто не жил тот не поймёт.
 И вот палач костёр покинул,
 взял факел где-то из толпы
 его под ноги ей он кинул.
 И прошептал своё - прости.
 Огонь же злой толпе услужлив,
 лизал поленья и кусал.
 Он подбирался ближе - ближе,
 всё злее был его оскал.
 И я познал его укусы,
 услышал с эшафота стон.
 Но я проснулся, Слава Богу
 что это был всего лишь сон!

   павел пучков (беково)14 01 15г


Рецензии