Сентябрь

сентябрь - разбуженный пес вислоухим дождем
стучит в мои двери, стараясь задеть мою душу.
нет-нет, за меня не пугайся, я вовсе не трушу...
вот только немного болит под четвертым ребром
 
и тихо дрожит под подушечкой пальца струна.
пытаюсь проверить решение сложной задачи.
нет-нет, я не плачу, не думай, я вовсе не плачу...
вот только на небе вода стала вдруг солона...
 
конечно, никто и не думал, что будет легко,
никто и не ждал, будто все непременно вернется,
и город намажет на хлеб золотистое солнце,
и утро неслышно прольет под окно молоко.
   
четверка коней уносила меня наугад
туда, где кончаются сны и никто не осудит,
что прошлое - было, а завтра - когда-нибудь будет,
и вряд ли отыщешь глазами дорогу назад.
   
все стало понятно без сотен причудливых слов.
и взгляд твоих пристальных глаз остается спокоен.
ты будешь меня наблюдать со своих колоколен.
а я сочиню себе сказку про нашу любовь.
   
сентябрь, как преданный пес остается со мной,
свой взгляд отражая в блестящих простуженных лужах…
нет-нет, это просто слова, ты их лучше не слушай,
в них нет и ни капли того, что зовется тоской.


Рецензии