Золотые города

Замечталась поневоле
Как я буду жить, когда
Мы отправимся с тобою
В золотые города.
Там закаты, как щербеты,
Там молочная заря,
Там почти все время лето
И прозрачные моря.
 
Там смотрю,
Как волны бьются,
Грею солнцем волоса.
И глаза твои смеются.
Очень добрые глаза.
Там разбужен, там встревожен
Наш хранитель-побратим,
Он теперь все время должен
Делать так, как мы хотим.
Я спокойна. Я беспечна.
Я не рвусь куда-то вне.
Время встало. Время вечно.
Скрылось в моря глубине.
 
Там, с тобою, я не стану
Ни грустить, ни горевать,
Под гитару утром рано
Буду песни напевать.
Выйду на берег залива –
Чайки, (чу!), кружат, кружат…
А по сторонам лениво
Камни прошлого лежат.
 
Неподвижны и спокойны.
Не тревожат. Не гнетут.
Можно – мимо, можно – вспомнить
(подойти на пять минут).
Можно всплески меланхолий
С теплым ветром размешать
И с прохладною водою
Веки счастливо смежать.
Эти слезы – будут волны.
Эти всхлипы – не штормят.
Доплывут до горизонта
И в закате догорят.
 
Мысль пленительно-тревожна
Уносилась ввысь и вдаль,
Невозможное – возможно,
А возможного – не жаль.
Замечталась, замечталась…
А трамвай несет вперед.
Где пропала, где осталась,
Кто теперь меня спасет…
 
Но сгущает вечер краски.
Я не верю ничему.
Где там чуду, где там сказке, -
даже сердцу своему….
Ты – совсем исчезнешь вскоре.
Я – растаю навсегда.
Не поеду я с тобою
в золотые города.


Рецензии