Песня о рождественской елочке

В лесу заснеженном и темном
Стояла плакала она,
Зеленая смешная елка,
Одна-на свете всем одна.

-Скажи Спаситель долгожданный,
Скажи мой крохотный Творец,
Чем я могу тебя обрадовать,
И дать тебе что наконец?

Мои иголки не красивы,
От них и тени толком нет,
И грусть моя необъяснима,
Скорбеть я буду много лет!

-Послушай,елочка,послушай
Не в красоте твоя судьба,
Ты мне открыла свою душу,
И этим ты мне дорога.

И звезды с неба опустились
Небесной светлой чистотой,
И все иголки заискрились
И засветились красотой.

-Не будешь много лет ты плакать
За сердце чистое,поверь,
Тебя я елочка прославлю,
Ты будешь сказкой для детей.


Рецензии