Солнечный день

Пока еще новый день не похож на прожитый,
Простор - не обрезан контурами тоски.
Иду по стеклу, ловлю золотые ножики,
И трещины на ладонях – неглубоки.
 
А ты не уводишь свои корабли из гавани,
И куришь, сиреневым дымом сминая свет.
Я очень давно с такой высоты не падала
В холодный выстланный лучиками рассвет.
 
Мы радость скрываем за тихим спокойным голосом,
И прячем ресницы под солнечные очки,
А небо целует нам локти, коленки, волосы,
И думает, что за славные дурачки…
 
Ломаются фраз батончики, сыплют крошками
На теплый асфальт, на джинсы, и на песок,
Ты веришь в меня, и думаешь, что - хорошая
Что хватит меня на много, на много строк…
 
Я, в принципе, соглашаюсь. Мне тоже  хочется,
Чтоб там, наверху, ошиблись на этот счет…
Но память такой длины, что гармошкой сложится.
И дочка, того гляди, что перерастет.
 
Хохочем, летим, разрушаем чужие правила,
Веселостью маскируя горячий страх.
И я бы крылья свои никогда не расправила,
Если б не это солнце в твоих глазах.


Рецензии