Она

Моя проблема исходит от сердца,
Нет, не больна я, но это инфекция…

Передаётся поколениями
Измеряется тысячелетиями
От неё нет противоядия

От неё умирают и ею живут,
Она невидима, но её все узнают...

Она бывает с шипами, бывает с огнём,
Она – это то, для чего мы живём.
С ней теряешь рассудок, глаза с ней блестят,
Одного она губит, а для другого горят её крылья в огне
Лишь бы только тебе было здесь хорошо
Пока живёшь на земле.

Она бывает бессильна, и бывает сильна,
Она – скопление чувств, свободолюбива она.
Она тебя ищет, не сомневайся – найдёт!
С ней жить можно выше, с ней преграды не в счёт.
Она не терпит насмешек, она верит тебе,
Она то, о чём ты всё время слышишь, чем дышишь во тьме.
Она не помнит обиды, она верит в тебя,
Она бывает горячей, иногда холодна…
Сумасшествие с ней за руку идёт,
Страсть, их вместе куда-то всё время ведёт.
Она часто слепа, с ней не может быть плохо.
Она – чувства к тебе, без неё одиноко.
Она не умирает с тобой, живёт дальше, в душе,
Ей немыслим покой, она приходит во сне,
Она рядом всегда, где бы ты сейчас не был,
С ней возможным становится всё, прям, как в книге.
Она не любит, когда вслед за нею идут,
Она стерпит всё... и её не убьют.
Она вечна всегда, была, есть и будет!
Она всё простит, но никогда не забудет.
Она совершенна, она – идеал,
Она то, о чём каждый когда-то не знал.
Она – это тайна, с ней по жизни весна,
Она не бывает печальна, хоть и ранима она.
С ней ненависть рядом, параллельно бредёт,
Она поставит её на колени и зверски убьёт.
Она – порыв чувств и сгусток эмоций,
Она – мечта уст и поэта и солнца.
Она может небо обнять, стать пустыней,
Может звёзды дарить и луну вместе с ними.
Её достаточно капли, потушить, чтобы ад
И разбить на Земле вечный райский сад.
Она сердце ускорит, с ней кровь закипит,
С ней расступится море, она горы крушит!
ОНА – ЭТО ТЫ, ОНА – ЭТО Я.
ЕЁ ИМЯ – ЛЮБОВЬ, БЕЗ НЕЁ – НИКУДА!

2009 г.


Рецензии
Браво !!!--эт точно--

Любовь--космический Закон

Землянам он подвластен ,

Любовь и в песнях и стихах ,

Как с нею Жизнь Прекрасна ,

С Ялтинским приветом и улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   10.06.2019 16:16     Заявить о нарушении