Просто вышло весна

Я не буду с тобой никогда. Ни о ком, ни о чем –
пара странных историй, и чашечка кофе под утро.
И, взлетая смешным апельсином в небес перламутр,
солнце выстрелит сверху холодным и дерзким лучом.
 
Так бывает. Не спится. И в кончиках пальцев - весна.
В переходах – слепящие лампы, цветные портреты.
Пара строк по е-мэйлу, и разные планы на лето.
Тихо сходишь с ума, и не вычерпать грусти до дна.
 
Я не буду с тобой никогда. Ни сейчас, ни потом.
Пара линий в небесных ладонях лежат параллельно.
Просто вышло – весна. И по воздуху бродит бесцельно
запах утра  – на мягких подушечках – белым котом.
 
С небоскребов разбуженных город, – как каменный порт
для причала заблудших корабликов детских мечтаний.
Лихо вскроет апрель вены тонких дорог –  расстояний.
Не смотри мне в глаза.
Все проходит.
И это – пройдет.


Рецензии