Одиночество

тонкой лентой табачного дыма сиреневый след
затянулся тугой петлей на твоих манжетах,
и рассказывал шепотом, как из глаз пропадает свет,
и как я сошла с ума без тебя за лето,
в полумраке закатов которого так легко
заблудиться, споткнуться и выпасть из жизни талой,
или – вытечь нечаянно, темной водой-рекой,
или – выпасть из чьих то рук, навсегда усталых.
 
почему-то не хочется слышать в твоем «пока»
расставания легкость и явный намек прощанья.
так, расхожие фразы, сказанные издалека,
проникают в дебри чертовы подсознанья…
   
«обязательно встретимся». обязательно сверим сны
и часы, и минуты, и разные там мгновения…
как бы мне не растратить себя в ожиданье весны,
и понять, насколько в конечном итоге мненья –
разошлись. и насколько правильным был вопрос.
и какую жуткую тайну хранят ответы.
отпустить себя и составы надежд – под откос,
пусть останется лишь одиночество. Одиночество – это
   
одна из потерянных, умных и грустных собак.
виляет хвостом, хочет носом уткнуться в руку.
замереть и дышать. И совсем не чувствуешь, как
время на тонких ножках бежит по кругу…
 
одиночество – это, когда разрывается телефон,
но проглочены все предлоги и окончания,
и будильник звонит, но пока недосмотрен сон,
мир останется прежним в холодных стенах молчанья.
одиночество – это когда не видать ни зги,
даже в свете прожектора солнечным днем парадным.
и лежит оно, вот оно, счастье, «но трогать его не моги»
потому что так надо, дружочек.
кому-то надо…


Рецензии