Когда выпадет смерть...

Когда выпадет смерть
Белым снегом с ослепшего неба,
Чёрной крови бинтуя золу,
Пряча жёлтые листья надежд,
Жизнь окажется лишь
Откровенно банальной игрою
Из заезженных фраз
И до боли знакомых реприз.

И о чём говорить,
Когда выпадет снег белый-белый
Белой смертью на чёрный асфальт
И на радости голый скелет?..
Пусть играет оркестр
Такие знакомые темы,
Пусть играет оркестр...

Пусть сыграет оркестр
Марша траурный бой
Или блюза убийственный ритм,
Тишину разодрав,
Пустоту обагрив
Кровью нот,
Кровью рифм
Нерождённых стихов и сонат
И неспетой любимой баллад!..


Рецензии