Первопроходец

Пациент в «зелёной будке» рисовал портал в миры,
Егоза-гроза не в шутку развела в снегах костры,
Ранец прятал горб и крылья, а перчатки – коготок,
Вышла сила из бессилья по ступеням звонких строк.
Осторожно-торопливо кралась тень к двери надежд,
Персик обернулся сливой на картине двух невежд,
Разыграли солнце-мячик – и «ушёл» бросок в кольцо,
Отдалась мечте «отдача», а вода ушла в песок.
Холодало всё сильнее, ветер направлений стих,
Остывали «батареи», но уже заметен сдвиг
Дня к востоку, только запад всё ещё живёт в ночи..
Еле слышным звоном паперть отдала кресту ключи.
Цепь с ноги снимает цапля.. и звенят весны ручьи.


21:04
14.01.2015


Рецензии
С цепями на ногах далеко не уйдёшь, надо снимать.
С уважением,

Вячеслав Знакомый   16.01.2015 08:45     Заявить о нарушении
С крыльев тоже.

Ксана Поликарпова   16.01.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.