Есть причина

почему и зачем? послушай, мне так много еще осталось
недосказанного. так много нужно было еще успеть.
когда жизнь забирает тех, без кого невозможна радость -
есть причина ценить сегодня, чтобы меньше потом жалеть.

если б только была возможность, я искала б любые средства
и любые пути, чтоб время согласилось свернуть назад.
когда жизнь забирает тех, с кем становится вечным детство -
есть причина просить прощенья, даже если не виноват.

мы все так же бежим по кругу и куда-то летят машины.
мне бы только одну минуту, чтоб увидеть и попрощаться.
когда жизнь забирает тех, чье лицо извели морщины -
есть причина всегда быть добрым и учиться не обижаться.

почему и зачем? скажи, как теперь открываться счастью,
как собраться и где взять силы, чтоб смириться и пережить?
когда жизнь забирает тех, кто являлся душевной частью,
есть причина начать сначала, все исправить и изменить.

горе может огромный мир стиснуть до миллиметров, в стены
заключая реальность, чтобы к ней не смог добираться свет.
когда жизнь забирает тех, для кого не найти замены -
есть причина поверить в чудо, хоть, возможно, его и нет.


Рецензии