Мартовская девочка. Песенка

я смотрю в глаза твои –
мне немного завидно,
просто невозможные
у тебя глаза!
мартовская девочка,
как в тебя влюбляются?
как тебя касается чистая роса?
 
все, что нам положено,
все, что причитается
я в своем безумии
не уберегу…
мартовская девочка,
как с тобой прощаются?
месяцами долгими
или – на бегу?
 
может, встретишь – бережных,
может, встретишь – ласковых,
будут грани смазаны:
завтра ли, вчера….
только я – не солнечный
и давно – не мартовский,
все, что мне отмеряно –
осени ветра.
 
мне не слышно голоса
милого, звенящего,
я – переплетение
пасмурных ночей.
я – давно  не пойманный,
я – давно не тающий,
я – давно не читаный,
я – давно «ничей»…
 
знаешь, мне все кажется –
за другими лицами
мне не разглядеть уже
своего лица.
как с тобой прощаются?
мне с тобой проститься бы...
мартовская девочка,
ясные глаза….


Рецензии