Дождь утихнет

Дождь утихнет. Перестанет. Успокоится.
Согреется.
Летним утром солнца лучик всколыхнет
пустые гавани,
где как прежде тень моя на что-то лучшее
надеется
и слоняется по кромке океана
неприкаянно.
    
Слишком больно. Это утро будет медленным
и розовым.
Не залечишь, не замажешь всеми йодами-
зеленками.
Просыпаюсь. Проявляюсь фотосинтезом
березовым.
Почек тонкие миры взрываю выстрелами
звонкими.
   
Это лето отцветет – сиренью, розами,
пионами
и застынет – поцелуями меж строчек,
незаметными,
в яркой зелени травы – слезами нежными,
солеными,
и в карманах – карамельками на память
разноцветными...


Рецензии