И чтят Гомера..

..просто так. потому что когда дорога бежит , то слова сами поются.

Живет в веках Эзоп и мудрость,
Шекспира помнят времена,
И Бах забытый вновь разбужен,
И чтят Гомера и Сафо.
О, ты ль дитя в движеньях слова,
Кто на экранах голубых
С утра до вечера ликует-
Пришел на миг, забыт навек,
Не смейтесь,
Бег времен поспешных,
За суетою- пустота,
И лишь ликуют вместе с ними,
Кто в Лету канут на века.
Грехи одни- и кто был рядом,
И пустотою восхищен,
И кто водил пустой дорогой-
В упряжке общей на погост.
На небесах лишь тот, кто верен,
Кто тонко чувствует душой,
Огромный мир ему ответит-
Ведь это наш единый дом.

Мне нравится, когда строка
Бежит послушно, песне вторя,
Когда на белый чистый лист
Ложится след как в чистом поле,
И прорастают семена,
Колосья дружные, восходят,
И собирают урожай
Стихи, сказанья- песни в прозе...

Из белизны приходит сон,
Из снега- радужье и краски,
Цветут весенние цветы
И птицы сказывают сказки,
И дождь, и снег, метель и вьюга,
И солнце ясное встает,
На чистом поле- на бумаге,
Все оживает, и поет.
И это жизнь. Все- тоже жизнь,
Стихи и песни.. белый лист..
Исписанный словами- былью
На будущие времена..

Низко-низко летит самолет,
Высоко- чайка в синем просторе,
Быстрокрылая белая Жизнь-
Это песнь и свободы, и воли.
Ты узнаешь дороги небес,
Ось космической правды Вселенной,
И Земля одевается в весь,
Древ могучих и ярких Созвездий,
Не ступай за черту, за порог,
Дом родной- это гавань и пристань,
И тебе обещал в жизни Бог
Много ярких и добрых открытий.
Серебристой Луной плачет дождь,
Снег, метель или яркое солнце,
Ты рожден, ты- творец, Человек,
И не смей опускаться в потемки,
В разрушенье основ и добра,
В низость войн, и обманов, и грязи,
Человек- это мудрость Богов,
Так и будь им достойная слава.

Во взгляде- отраженный день,
Глубиность дум и суть сужденья,
Во взгляде все- и мир, и жизнь,
И было что, и то что будет,
Во взгляде -негасимый Свет,
Иль заблужденья и огрехи,
Дорогая ясная или темень ,
Иль долгий и дождливый день,
Во взгляде все- твой мир большой,
Одна огромная Вселенная.


Рецензии
Светочка,спасибо вам!!! Замечательные стихи!!!

Екатерина Решетова 2   05.05.2017 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша. Наверно, все же правы были Пророки.. Наши времена самые трудные. Все сменяется так быстро, что люди не успевают подумать. Столько соблазнов и искушений, что люди даже не понимают греха. Время сжалось и побежало , чуть позвякивая секундами. И правы были древние. Медные трубы- это самое трудное испытание.

Светлана Данилевская   07.05.2017 22:11   Заявить о нарушении