Настоящие рыбы

настоящие рыбы безмолвны.
на зеркальной поверхности влаги
высекают хвостами подобье
удивленных изгибов бровей.
и расходятся в стороны волны,
берега омывают прохладой
в очертании смазанных линий
никому не известных морей.
   
настоящие рыбы не помнят
из каких неизведанных судеб
появляются новые рыбы,
чтобы после уйти навсегда.
настоящие рыбы не тонут
на развалинах ржавых посудин, –
в темноте океанского неба
ярко светит морская звезда.
   
настоящие рыбы не плачут, –
ни к чему им лазурные слезы,
если – любят, и если – верят
(а вода без того солона).
улыбаются рыбы, значит,  –
все вокруг не настолько серьезно,
чтобы выбросить тело на берег,
где его не коснется волна.
 
настоящие рыбы знают –
даже самые крепкие сети
не выдерживают отваги
обезумевших плавников.
и отчетливо понимают –
все конечно на этом свете,
бьют хвостами морские глади
и рождают приливы снов.


Рецензии