Понимая свою несбыточность...

Понимая свою несбыточность, море лежит на дне, –
невозможно даже дотронуться и погладить,
а жизнь бушует в граненом стакане, где
совершенно не обозначены
никакие «морские глади».
 
Подражая диктору с телевидения, ты говоришь – люблю,
строишь воздушные замки, зовешь «посмотреть парижи»,
а я твою половинчатость в утреннем воздухе узнаю,
даже тогда,
когда я тебя не вижу...
 
Смотрю, как восходит солнце, и хочется – по прямой
умчаться, бежать, не слышать своих истерик.
И твое пониманье меня от меня самой –
как расстояние
до обеих америк.
 
Знаешь, меня пугает предрассветная тишина,
я просыпаюсь, нервно дыша, вспоминая про день недели...
Вот опять, пока я спала, два огромных лохматых пса
в небе теплый бок
от луны отъели.


Рецензии