зимнее нервное

Жестяная гармонь,
притяжение жарких выступов…
обнимать горячие изгибы железных скул батареи…
Не рассказывай сказки мне, где сюжеты фатально-истинны
все равно не поверю.
 
Этот город забрался мне в душу и ждет
на-бис-своего-выхода
из подвалов не видно креста над ближайшим храмом…
хищнозубый февраль отравленной соли дорог проглотил и, выдохнув,
закусил тротуарами. 
 
Жестяная гармонь у стены запоет
все бубу да бубу себе…
не привыкну никак я к голосу твоего молчания
разорвать бы нить его, но боюсь, покатятся вниз – бусины
«до свидания»…
«до свидания»…
«до свидания»…
 
И слова твои обретут вдруг формы
и станут для меня – видимы,
как в музее эволюции Дарвина - ящеры,
чучела,
набитые ватою,
как в переходах – нищие,
как на языке – мидии
сладковатые….
 
в эту зиму дожди тарабанят по нервам неровно-бережно
в эту зиму снега на бульварах тают, как сливки двухдневного торта.
дребезжит и паясничает игла на пластинке, давно заезженной
вырастают
границы
у горизонта


Рецензии