не выйдет ничего

не выйдет ничего
и ничего не будет,
не запоет навзрыд,
не прилетит на сон,
поскольку ночь длинна,
поскольку все мы – люди.
и звонкая струна
протяжно, в унисон
   
звенит. звенит капель.
зенит. осколок солнца.
ложится на постель.
снега, снега, снега...
и небеса светлей
в макушках серых сосен
пока я не ушла…
пока, пока, пока... 
      
ты пропадал из книг
страница за страницей,
ты исчезал из снов –
стирался по краям,
ты улетал на крик
холоднокрылой птицы.
фшх! взмах одним крылом...
и воздух - по частям
 
заглатывала боль,
красива, белозуба,
сремительно вела
меня под образа.
но в образе ином
учила внятно, грубо,
как не сойти с ума
и закрывать глаза,
   
сжимать в ладонях приз –
стаканчик хрупкий чая,
смеяться оттого,
что так тепло внутри.
и что февраль трубит
весенний плен встречая,
и чучело зимы
на площади горит.
 
и тени от огня
подрагивают томно,
и рыхлый снег плывет
под натиском его...
какой-то день-другой,
и я уже не вспомню –
не будет ничего.   
не выйдет ничего.


Рецензии