Я люблю эту снежную пору

Ярким самоцветом заиграла ёлка,

Ледяную шубку сшила на иголки,
Юная берёзка тоже постаралась,
Белый сарафанчик ночью наряжала.
Лёгкие снежинки ветер в танце кружит,
Южный убегает, северный завьюжит,

Этот белый танец с песнями метели
Так чудесно с вьюгой они вместе спели.
У подножья сосен намела сугробы,

Сон чтоб был помягче, потеплее чтобы.
На поля перины белые стелила,
Еле успевала, всё вокруг белила.
Жесткою, красивой, ледяной принцессой
Наряжала кустик на краю у леса.
У рябинки грозди малость подсластила,-
Юности румянец будто подарила.

Празднично, нарядно всё вокруг сверкает,
Озеро зеркально небо отражает,
Рада я приходу этой чудной сказки,
Укачусь из горки с ветром на салазках.

(Фото с интернета)


Рецензии