Рецидив

синеет  вечер, и воздух звонок
и звезды падают – не сдержать
а я - капризный и злой ребенок
который смог от тебя сбежать
народ усталый - по магазинам
в тележки-сумки вбивает снедь
я спрячусь в ящик от мандаринов
и ты не сможешь за мной смотреть
 
билетик-ромбик (хотя б в марокко)
закрыть глаза, зарыдать навзрыд
и я уже далеко-далеко
и подо мною земля искрит
огни-пылинки на карте мира
не надо думать не надо ждать
ночное небо - как плащ факира
пакет кефира - ручная кладь
 
и стюардесса разносит людям
вино, наушники и еду
а если небо меня полюбит -
я лунным светом в него войду
нырну внезапно (и будь что будет)
в иллюминатора птичий глаз
а если ветер меня полюбит -
я стану тонким крылом эйрлайнс
пересеку на хромом верблюде
пустыню (прямо) наискосок
а если солнце меня полюбит -
я тонкой струйкой уйду в песок
а если море меня полюбит -
я скользким крабом пойду на дно
а после, где-то, на круглом блюде
с каким-то соусом и вином…
 
свобода?
да, так и есть –
свобода.
путей-дорог для меня не счесть
… вас ожидают у главного входа…
но мне - на выход.
и это - здесь.


Рецензии