Анестезия февральских улиц

прокричать твое имя
в горло Москвы-реки.
лед взволнованно будет биться о камни стен.
по артериям. голос-кровь.
в капиллярах левой руки
успокоится. переплетением тонких вен –
 
дорог. замедляется,
прозрачневеет, и, неспеша
ползет, застревает в пробках (чертов холестерин!)
... сердце сбилось со счета моих ошибок
и перешло на шаг.
... у торговца из рук выпадает земля-мандарин,
 
и точка Москвы на нем стремительно
убегает прочь,
и Магдалина на маленькой пристани молится – помоги,
а над городом черной шапкой
нависла ночь,
и Петру еле дышится в складках чужой реки...
    
разогнаться с горы!...
полозьями снегокат
хлопья снега разбрасывает и полирует склон.
наболевшее имя твое, еще теплое, -
выдыхать в закат.
ветродувом зимним со всех четырех сторон –
 
подхватилось, и закружилось,
и понеслось,
и расклеилось на частицы в воздухе городском,
и слоеное небо
птицей прошло насквозь,
а потом навсегда исчезло... теперь о чем
 
петь, раздумывать, верить,
чувствовать, говорить?..
осторожно вселилось слева - и тихо так,
что уже не понятно,
то ли - умерло, то ли - еще болит...
анестезия февральских улиц... зима... сквозняк...


Рецензии