А наутро - весна

это просто весна восстает из седых снегов.
тело - тонкая тетива, мысли - тесней оков
напрягают сознанье, коверкают память, и с теми,
кто уходит от нас, так уверенно, просто так,
как в спешащих часах колесики тик-да-так –
растворяется время...
   
как рисунок по памяти отличается от живых
глаз через плоскость стола, так, от запятых –
многоточье молчания. словно бежит река
от тепла наших пальцев,
из рукава в рукав...   
    
так легко направленье полета меняешь "на свет",
и растерянно смотрят глаза. и размыт рассвет.
утекают слова. и холодный кусочек льда –
из стакана кладешь на язык –
немоту оправдать...
   
девяносто зимних ночей. наконец-то уходит сон.
а наутро - весна, воскресенье, и, укрытой со всех сторон
чуть подтаявшим снегом, мне интересно - что там,
за кроватной доской, на краю свисающего одеяла?
   
это просто –
с каждой весною жизнь начинать сначала –
встать, одеться, позавтракать, выйти вон...


Рецензии