Авиэтта - бесконечная книга

(реминисценция)

Когда я тебя читаю,
Лениво лаская строчку,
Будто заранее зная,
Где мне поставить точку,

Ты ускользаешь, взрываясь
Слогом парадоксальным,
Нежной строкой касаясь,
Мысли моей печальной...

Снова трепещешь птицей,
И в небеса взмываешь,
Нежно поешь страницы,
Тайны свои открываешь.


Рецензии