Июнь

Когда сорвавшийся листок
Выводит в воздухе коленца
И ветер бархатный песок
Взметнет за кромку полотенца,
Сплети из тонких стебельков
Двух чудиков, на нас похожих,
Пока не тронул холод слов
Горячей загорелой кожи...
Молчи, молчи, послушай, как
На сто дорог ложится вечер
Коврами пОд ноги бродяг,
И делать нечего... и нечем
Мне удивить, заколдовать
И рассмешить тебя, наверно...
И смысла нет в моих словах,
Потерянных внутри вселенной.
Смотри, за кромкою лесов,
Над тонкой линией багровой
Из розоватых облаков
Готовит пунш небесный повар,
И удивленно стрекоза
Трещит пропеллером басовым.
Молчи, молчи, когда сказать
Захочешь ласковое слово
- Смочи усталые виски
Водой речной, прохладой чуткой,
Ведь время лечит от тоски
Настолько медленно и жутко,
Что обесцвечены глаза
В квартире за железной дверью,
А здесь - такие небеса...
И можно - жить. и можно верить.
Когда закат звучит, как плачь,
И солнце за реку садится,
Со струн электропередач
Глядит загадочная птица.
В колодцы двух ее зрачков
За часом час стекает лето.
А в небе - крылья облаков
- Чудес изломанная лента...


Рецензии