Попытка снова жить

Не нужно жизни усложнять
Течение; всё и так не просто;
Стремиться жизни смысл понять,
Первопричину грусти взрослой.

Отриньте беды и напасти,
Их всё равно не избежать.
Не надо злить и обижать
Тех, кто живёт в надежде счастья.

Сдержите гнев, обиду, ревность, -
Не всё на свете против вас.
Дарите свет, заботу, нежность,
И не потом, уже сейчас.

Поверьте, время всё расставит
По полкам, в нужные места.
И чистым выльется потоком
Бессмысленная суета.

Всё просто в этом мире бренном –
Добра и зла не спутать суть.
И даже слабым и несмелым
Ты хочешь быть счастливым?  - Будь!


Рецензии
Прекрасное и оптимистичное произведение!!!
Многое в наших сердцах!!! С теплом души и благими пожеланиями, Яков.

Плинер Яков   29.10.2015 11:31     Заявить о нарушении