Кукла

Посмотри на меня.
Пред тобой на коленях.
Я упала, иссякла, исчезла уже.
И рыдаю, моля
Небеса или землю
Не оставить кровь в жилах в моей грешной душе.
Я тобой сражена,
Разлагаешь заранее
Всё живое, что где-то раньше в сердце жило.
Бьёт, но всё же нежна
Полнота наказания
Как преступник в изгнаньи
Я не жду ничего.

Сердца я не тая
Распахну занавесы
Я забытая небом, я нага пред тобой

Подбавляешь огня?
Хуже нет сего места
Где живешь бренным телом, умирая душой.

Я ведь кукла твоя
В платье бед, огорчений..
И касаться тебя не имею я право.

Посмотри на меня
Ты ведь тоже в смятении
Отпусти - и бежать от тебя бы не стала.

Не играй. Береги.
Мало ли пригодится
Вдруг по прихоти дикой, избегая тоски,

Загрустишь? Ты беги
Наслаждаться синицей,
Назови Вероникой
И опять уходи.


Рецензии