Нам не вернуть апрель

Сколько примерно с нашей весны - недолета?
Плюс\минус, наверное, 100 с чем-то дней.
На ушедший поезд, увы, не продают билеты,
Слишком много прошло, нам не вернуть апрель.

А впрочем, нет смысла его возвращать..
Ни слова, ни привычку твою убийственную,
Ни ссоры пустые. Я не стал бы даже менять
Встречу первую нашу. Единственную.

Изменил бы воспоминания хорошие.
Я бы вовсе их стер, если бы мог, конечно..
Забыл бы глаза, руки твои замерзшие.
Голос усталый, твое "люблю" бесконечное.

Я забыл бы все, что с тобою связано.
От нашей книги о будущем уже пыльной
Вплоть до запаха тяжелого вокзального,
Когда ехал к тебе, не зная даже фамилии.

Я обещал быть рядом? Нет, не припомню.
Не обещал улыбок, любви, ничего вообще.
Только одно, что наполовину исполнил:
Я обещал приехать. Приехал. Но не к тебе.


Рецензии