Найдёныши

Такою веяла тоской,
сиротством в заоконье вьюга,
что, как найдёныши в друг в друга
вжимались мы, дрожа, с тобой.

Метался сад в кромешной мгле,
гудело колоколом небо,
но здесь, в дому, витала нега,
как в рай попавши, на земле.

Нам слышался иной напев,
в разгульном плаканьи метели,
как будто ангелы воспели –
о нежности, с небес слетев.

Казались райским мы сродни
изгнанникам в любовь и счастье,
как будто вправду, в одночасье,
остались на земле – одни.

.
сборник ГОРЛИНКА, 2015


Рецензии
Мило. Не скучайте, найденыши!!!!

Галина Чиореску   27.01.2015 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.