Если Бог то значит Любовь

Много раз это слышал любой
то, что Бог –  это значит Любовь.
Кто значение понял хоть раз
много раз повторяемых фраз?

Осенен ты знаменьем любви?
Этот миг с наслажденьем лови,
даже если ты вновь удален
от предмета, в который влюблен.

Лишь однажды на тысячу лет
на любовь нам дается ответ.
Безответна любовь – не ропщи.
Даже в том утешенье ищи,

что страданием чаша полна:
пьешь ее – причащает она.
По щекам слезы катятся вниз?
Очищают они организм.

Нет любви? Не стесняясь, молись:
–  Пресвятая моя, появись
и позволь, пока звездам гореть,
твой божественный лик лицезреть.

Если вновь ты остался один,
понапрасну ты стал нелюдим.
Надо Бога понять и простить.
Должен Он и других навестить.
***


Рецензии