А как же... -10 Свобода слову

Свобода слову, и какому же?
И цензоры непотребны даже,
И рецензенты в общем ведь тоже,
Слово то – хорошее, а как же?

Правда, всё же хотят поддеть как-то,
А иным – невдомёк, и за что же?
А вот, чтобы заметили, так-то…
Вопрос бытия настолько сложен…

За правдой ирония приходит,
Если правду увидел не сразу,
Рядом жил с ней только, и выходит –
Что угодно. Что нужно – ни разу…

14.01.2015


Рецензии