Пока она спит

Шорохи, взгляды, спутались тени
Любой дивный дар может стать преступленьем
Бредет сквозь толпу, в пустоте состраданье
Стремление жить превратилось в желанье

И в списке имен больше нет посторонних
Закат заберет к себе самых достойных
Ты делаешь шаг, и уже не болит
Весь мир на коленях, пока она спит

Винить одиночество слабых удел
Пусть долго шел, но все же успел
Как белой дорогой плывут небеса
И как по улыбке стекает слеза

Где жизнь, как подобие смятых страниц
Я вспомню их по очертаниям лиц
Но каждое слово, как птица взлетит
Весь мир на коленях, пока она спит

Развязаны руки, объятья свободны
Мы все, как один, как всегда благородны
Мириться с победой заставит удача
Она не предаст, лишь она не заплачет

Чем дальше, тем тоньше стирается нить
Ты снова не сможешь свой сон отпустить
И я буду слушать, как сердце стучит
Весь мир на коленях, пока она спит


Рецензии
Замечательные у автора стихи! Очень понравились! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Эни Гросс   03.06.2021 22:03     Заявить о нарушении