***

Я горящее в пламени чудо,
Умираю от смертной тоски.
Крива, но сладка дорога,
Хоть и горько бывает внутри.

Я облако в небе парящее,
Лечу ничего не страшась,
Я солнце в закат уходящее,
В ночи загрустив, затаясь.

Я милый клубочек шерсти,
Лежу на коленках мурчу,
Посланником доброй вести,
Могу быть, когда захочу.

Я мертвенно бледный ребенок,
Узнавший, что в нем нет нужды,
От хлада дрожащий волчонок,
Съедают которого льды.


Рецензии