Взлядом

Услышав, как по рельсам
бежит локомотив,
я замечаю мельком,
как страшно некрасив,

пыхтящий, громогласный
он сам и весь состав,
как, пролетел на красный,
не тормозя стремглав.

А рядом - мост высокий
над пропастью дорог
и, вспоминая Блока
стихов высокий слог,

как нищенка какая
с сумой, но без платка,
я взглядом провожаю
в путь дальний облака.


Рецензии