Сон

Незримым покрывалом ночь укроет,
Поправит одеяла сбитый край,
Заворожит, заманит все живое
В свой сладкий, затуманенный сном рай.

Там нет проблем и нет тяжелых мыслей,
Там все мечты - реальны и легки,
Там правила своей, полночной жизни:
Наполенные чувствами любви.

Там нежных красок мир, нет темных пятен
Волшебные цветы в саду цветут
Хочу остаться, как же здесь приятно!
Продлить блаженство сладостных минут.

Укутаюсь плотнее в одеяло
Подушку сверху, спрячусь понадежней,
Прочь, утро! Боже! Как же ты достало!
Сквозь окна луч заходит осторожно.

Пытается пробраться под подушку,
Пощекотать под одеялом пятки,
Я спать хочу, будить меня не нужно!
Но... сон сбежал. Так быстро... без оглядки.


Рецензии