Ведь жизнь дана нам, чтобы жить...

Вновь по булыжной мостовой
              Куда - не зная,
Брел бедный путник в дождь и зной,
              Едва шагая.
Не поднимая головы,
             Не глядя в лица,
Склонился к луже дождевой,
              Чтобы напиться.
Все опостыло...не дано...
             поникли плечи...
По камням ковылял давно,
             Ноги калеча.
Вот бы чуточек лишь глотнуть,
             Чтоб оживиться.
Ну, а потом навек уснуть,
             С жизнью проститься.
Но, глянув в зеркало воды,
             Он вмиг отпрянул,
Ведь в сказку чудной красоты
             Весь сразу канул.
И в иступленьи прошептал:
             "О, Боже милый,
Уйти, простившись, как мечтал,
            Я уж не в силах.
Ведь в этой лужице простой
            Весь засветился
Во всем величьи город мой
           И заискрился.
Прости же Господи меня,
           За мою слабость,
Как мог в своих грехах забыть
           Я твою благость?"
Поднявши руки к небесам
           Он вновь взмолился,
Прося прощение за то,
           К чему стремился.
Ведь жизнь дана нам, чтобы жить
           И улыбаться,
Творить добро и красоту -
           И наслаждаться!


Рецензии