Кара

Под знаком судьбы из терновника,
В тени рокового креста,
Спаситель спросил у садовника:
- Твой сад приютит ли Христа?

Садовник не медлил с ответом:
- Здесь можно поесть и поспать.
- Найдёт в нём любые ответы
Любой, кто возьмётся искать.

Ему поклонился Спаситель,
Зашел, чтоб в тени постоять,
Грядущие планы наметить,
И спелую смокву умять.

Но, не было смокв на ветках,
И листики были редки
Поели их малые дети,
А листья поели жуки.

Ни пищи, ни благостной тени
Спаситель в саду не нашел,
И, в гневе на эти растения,
Из бедного сада ушел.

Сказав на прощание проклятье,
В сердцах проклиная сады:
- Пусть буду однажды распят я,
Но прежде засохните вы.

И вскинули руки пророки:
- Писание наших отцов
Свершится в короткие сроки.
- Он стал своей кары творцом.

Вершинный закон мироздания:
Воздаст за слова и дела,
Всем для возвышения сознания,
И для пробуждения от сна.

Чтоб для просвещённых потомков,
В прожекторе Слова Любви,
На притчах и скорбных уроках,
Воздвигнуть к спасению пути.

13-01-2015


Рецензии