Различать схожесть

Каждый день вижу столько людей,
И все друг на друга вроде похожи:
Руки, ноги, глаза, даже цвет кожи.
Но Боже. Как же на них не глядеть?
Не смотреть, не искать различий?!
Ведь схожесть лишь только в теле,
А души различны на деле.
У каждой есть сотни обличий.
Не вычислить все их ритмы.
Да и не надо, но всё же
Хочу различать их "схожесть"
И превращать её в рифмы.


Рецензии