Когда душу сомнение гложет

Когда душу сомнение гложет,
Я взываю в печальные дни:
«Вознеси на скалу меня, Боже,
В потаенных местах схорони».

Чтобы там пребывать мне с Тобою,
Слышать голос пленительных лир,
Чтоб душа наслаждалась покоем,
Чтобы в сердце был радостный мир.

Ты укрой меня в скинии, Боже!
Днем и ночью к Тебе вопию.
Я Тебя недостоин, но все же,
Не отвергни молитву мою.

Одного я желаю сегодня,
Лишь одною молитвой дышу –
Во дворах воцариться Господних,
Я иного себе не прошу.

Я Христа умоляю сердечно,
Чтоб исполнил святые мечты,
Чтобы мне насыщаться всю вечность
Созерцаньем Его красоты.


Рецензии