Забытое сердце

Среди миллионов людей
Ты  почему – то  одна.
А сердце не ждет перемен
И так безнадежна душа.

Ты  -  маленькая птичка,
Как в клетке, в темноте.
Не лечит звездный вечер,
Забыт  в  своей  красе.

И  лишь  ночные  тени
Сплетают  все  вокруг,
Тоскою  навивают,
Сгущая  серый  круг.

Сердце  забыло  любовь
И снова печальны глаза.
И лишь разрешенья не спросит
Соленая  гостья  слеза.

И снова среди миллиона
Вечерних горящих огней
Глядят твои очи уныло,
Часов не считая и дней.

Мелькает  зима  или лето,
Иль осень стучится к тебе,
А сердце, что кем-то забыто,
Не знает, как жить на земле…  .


Рецензии