Лина Костенко. Псалом Давида

Єдиний Боже! Все обсіли хами.
Веди мене шляхетними шляхами.
І не віддай цим людям на поталу, –
Вони вже іншу віру напитали.
Одплач в мені, одплач і одболи, –
Вони ж моїми друзіми були!
*
Единый Бог! Я окружён врагами.
Веди меня заветными путями.
Не отдавай меня на растерзание,-
Под ложное попали все влияние.
Отплачь во мне, отплачь и отболей, -
Друзьями были ведь душе моей.

Гравюра. Бегство Давида.
Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида, 2 Царств 16:5-13...


Рецензии