Ванны при свечах

Объекту А необходимо состояние покоя
Объекту А необходимо покаяние и вот
объект покоится в среде
чуть трепыхая свой живот
в глубокой трепетной среде
как инфузория какая
В прозрачной дышащей среде
переползающей в четверг
Объект себя не узнаёт
как будто пил четыре дня
Как будто с дурой у плетня (зачеркнуто)
Как будто сдуру у плетня
он встретил свой законный брак
от незаконного идя
и наслажденьями звеня
Теперь его не извинят
Теперь ему грозит чума
расстаться с самым дорогим
Расстаться с Буквой и Душой
по-нехорошему сопя
Объект волнуется скрипя
объект становится другим
трясясь над Буквой и Душой
как будто пил четыре дня
Ведь он и так пришел нагим
В нем только Буква и Душа
А больше нету ни шиша
Объект покоится дыша
плывя в разбавленной среде
Он сам уже почти нигде
плывет и кается об лед
И буква А плывет отде-
льно как мента-
льный пароход
Свеча горит свеча плывет
объект плывет в среде среди
Объект здесь больше не живет
Верблюд травинку колыхает
Травинка ежится икает
Она с ума меня сведет

1994


Рецензии