День - ночь

Сонные  улицы  тенью  укрылись,
Спят безмятежно в ночной тишине.
Но восхищенные взгляды не скроешь
К звездам, что светят, горят в вышине.

Зыбкое  что-то  купается  в ночи,
Что-то скользнет в переулках ночных.
И зашуршит что-то в кронах деревьев,
Лишь на мгновение жизнь пробудив.

Крылышки вьются и в свете мелькают,
Ну почему  мотылькам  не  до сна?
Может их так же как нас привлекает
Запахом,  цветом  чудо - весна?

Ночь  коротка и укроется быстро
Только рассвет чуть расправит крыло.
И с пробуждением солнца растает,
Все  выполняя,  что  ей суждено.

И, распахнув  золотые  ресницы,
Утро  украсит  собою  весь мир.
Он расцветет в удивительных красках
И зазвучит оркестром в сто лир.


Рецензии