4 дня

I

Я не хочу умирать,
Ведь я еще так молод...
В лучистом солнце догорать,
По телу ощущая холод...

Этот холод как ты,
Я будто во льдах Антарктиды..
Не молчи,не молчи..
Я раб немой понехиды.

Да нужна ты мне,понимаешь?
И мне нечего больше скрывать..
Но ты от другого сгораешь,
И мне тебя не забрать...

II

Солнечный оскал
По небу трепетно струится...
Я долго ждал,
Теперь же хочется забыться..

Убей меня
Манящим взглядом,тихим словом..
И будет смерть моя не зря,
Ведь умирать давно не ново..

Пусть будет счастье,
Пусть будет красота, о чем молчим..
Сей жизни сласти
Пусть открываются другим..

А мне не надо,
Нельзя чтоб счастлив был поэт..
Моя награда:
Твоих очей прекрасный свет.

III

Все это сон? Но я не сплю,
И в голове какой-то бред кружится..
Желанье жить равно нулю,
Хочу поверить что все это снится.

И что все я придумал,
Все это ложь и все не так..
Вновь этот сумрак..этот сумрак
Все тот же мне знакомый знак.

И я ни жив, ни мертв,
Я сам не знаю кто я...
Мой мир - есть самый грязный сорт,
Но не хочу иметь другое.

IV

Тишина лишает рассудка,
Забирает последние капли..
Это чья-то нелепая шутка,
Это правдой может быть вряд ли.

Явь и вымысел неразделимы,
Как мираж стало все мироздание..
Забирает последние силы
Бесполезное ожидание..

Разобьется фонарь зари,
Замолчат города и поселки..
И вонзятся в раны мои
Раздробившейся веры осколки.


Рецензии