Молитва о нем

Верно, это не современно и глупо.
Но я - женщина и слабости своей не стыжусь:
Проснувшись, я каждое чистое утро
За счастье свое сероглазое тихо молюсь.

Я молюсь за него всем богам существующим,
Что внимают мне на земле и на небесах,
И слова, на молитву не претендующие,
Созревают сами собой на устах.

Я прошу защитить его от невзгод и потерь,
От болезней, страха и одиночества.
Я прошу для него ясных, безоблачных дней
И счастливого жажду пророчества.

Я прошу рядом только верных и верящих,
Друзей, родных - чтобы за ним как стена.
Я прошу, чтобы не знал подлости и лицемерия,
Чтобы все у него было. Все и всегда.

Я прошу целый сонм богов меня слышащих,
Чтобы ангел-хранитель был за его плечом,
А все поступки его глупые и мальчишечьи,
Все риски сходили ему всегда нипочем.

Я прошу, чтоб не знал он метаний, сомнений,
Чтоб безмятежен был сон и радостен день,
Избегать получалось и зависти, и отступлений
И не бросали они на лицо его тень.

Для себя у небес немногого вымолю:
Пошлите слова такие, чтобы богов убеждать...
А в конце я робко и тихонечко вымолвлю:
Позвольте любви моей его всегда согревать.


Рецензии