Про мысли

Вот мысли в голову приходят,
 Хотя я их не призываю...
 По закоулкам мозга бродят.
 А я их не воспринимаю.
 Мне не нужны они... Что толку
 Их думать, чуть не ежечасно?
 В них смысл искать - в стогу иголку...
 И только маяться напрасно.
 Но вдруг, как будто - прояснилось...
 В очах - как искорка в тумане.
 там что-то, кажется решилось...
 И мысль шлифует свои грани.
 Родилась!.. И ее, родную,
 Я в голове своей таскаю.
 Ну где еще возьму такую ?
 И потому ну излагаю.
 Я горд собой и поучиться
 Вам всем советую, коллеги.
 И вправе я собой гордиться
 И прибывают в некой неге.
 Но вдруг, случайно , в разговоре
 Она нечаянно всплывает.
 Со мною происходит горе...
 Я как-то сразу понимаю,
 Что не один ее я думал,
 Что и к другим она приходит.
 А я же в стол ее засунул,
 Как исключенье,в своем роде.
 Глупец! Никто теперь не скажет,
 Какой я умный и хороший...
 И тонкой лестью не помажет.
 Все... мысли думать - точно брошу.


Рецензии